講座詳細
【me-gaco】ワクタクの家族が喜ぶ韓国料理(1月期)~麻辣湯(マーラータン)と麻辣オイル作り~
- 女性専用講座
開催内容
韓国でもとても流行っている中華料理のチゲになります。
ちょっぴり辛味(加減できる)とごまペーストと香ばしさとまろやかさを合わせて
深みのあるチゲに仕上げます。
新潟の旬の野菜と牛肉を合わせて、中華食材で仕上げます。
麺は味も触感も違う、「タンミョン(太帯春雨)」と「とうもろこし麺」の2種を使用。
持ち帰りの麻辣オイルの作り方も学びましょ。
お持ち帰り:麻辣オイル50ミリ
お持ち帰り用に100ミリ位の瓶を各自お持ちください。
--------me-gacoよりお知らせ-----------
【重要なおしらせ】
[ミガコの料理ワンデー講座支払い]について変更点があります。
お支払いは 受講料+教材費 合計 のお支払いとなります。
※教材費込のお支払いとなります。(講座当日のお支払いは無。)
※支払い後の返金はありません。(※注意)
・オンライン決済対象(クレジット払い)HPより申込ください。
・1月期ワンデー講座 Specialキャンペーン継続中
me-gacoのワンデー講座は、メディアシップ1.2駐車場に限り駐車料金の
割引きサービスがあります‼(駐車券をお持ちください)
開催日時
- 2026年2月23日(月) 10:00~13:00
※募集期:2026 年1~3月
受講料、管理料、教材費
| 会員 |
6,360円(税込) 【受講料6,250円+管理料110円】 教材費込 |
|---|---|
| 一般 |
6,690円(税込) 【受講料6,580円+管理料110円】 教材費込 |
講師

高松ひかり 韓国家庭料理研究家
中国で生まれ、韓国文化で育ちました。
20歳に来日し、東京でのOLを経て新潟の農家に嫁ぎました。畑で果物や野菜を育てながら日中韓の食文化が類似点と風土の大切さをみを持って体験しました。次の世代に残せる食文化と命の大切さを根源にレシピ作りと料理研究に取り組んでおります。
開催場所
メディアシップ教室第9講座室
持ち物
エプロン・三角巾・マスク・手拭きタオル・筆記用具
その他注意事項
※駐車場のサービスはございません。(只今キャンペーン中につき、メディアシップ駐車場1.2のみあります。)
※受講料・教材費・管理料は、前納でお願い致します。
また、支払い後のキャンセルは原則として返金出来ません。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~


