講座詳細

西会津萱本そば そば打ち実演&そば切り体験

開催内容

試食にはかきあげ、にしんの甘露煮付。萱本そばは、福島県西会津の集落で収穫したそばの実を5割ほど削ぎ落した中心部の一番粉と二番粉だけを使用した十割そばです。
※抽選で西会津特産品プレゼント
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。

★2025年10月よりワンデー講座につきましては受講料+教材費の金額表示となります。教材費も前納となりますのでお支払い後の返金は出来ません。ご了承ください。



 

開催日時

  • (a). 11月29日(土) 10:00~12:00
  • (b). 11月29日(土) 12:30~14:30

※募集期:2025 年10~12月

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

会員 2,530円(税込)
【受講料2,420円+管理料110円】
【教材費込】
一般 3,014円(税込)
【受講料2,904円+管理料110円】
【教材費込】

講師

斎藤 宗一(萱本そば そば打ち名人) 

開催場所

メディアシップ教室第9講座室

持ち物

手拭きタオル・エプロン・三角巾(もしくはバンダナ)・マスク・筆記用具

その他注意事項

※駐車場のサービスはございません。
※受講料(教材費・管理料)は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~

この講座に申し込む