講座詳細
「旅するそば屋 はらそば」そば打ち体験教室
開催内容
味わう楽しみから自分で打つ楽しみへ、お蕎麦の世界を広げてみてはいかがですか。初めての方でも丁寧にご指導させていただきます。
水回し~延し~切り までの一通りの作業をしていただきます。つゆは秘伝の特製つゆをご用意しております。打ったお蕎麦はお持ち帰り。試食は揚げたての天ぷらと共に。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。
★2025年10月よりワンデー講座につきましては受講料+教材費の金額表示となります。教材費も前納となりますのでお支払い後の返金は出来ません。ご了承ください。
開催日時
- 12月12日(金) 10:00~13:00
※募集期:2025 年10~12月
受講料、管理料、教材費
会員 |
3,780円(税込) 【受講料3,670円+管理料110円】 【教材費込】 |
---|---|
一般 |
4,110円(税込) 【受講料4,000円+管理料110円】 【教材費込】 |
講師
原 達明(旅するそば屋「はらそば」店主)
開催場所
メディアシップ教室第9講座室
持ち物
手拭きタオル・エプロン・三角巾(もしくはバンダナ)・マスク・筆記用具・お持ち帰り用容器
その他注意事項
※駐車場のサービスはございません。
※受講料(教材費・管理料)は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~