講座詳細

「旅するそば屋 はらそば」そば打ち体験教室

開催内容

味わう楽しみから自分で打つ楽しみへ、お蕎麦の世界を広げてみてはいかがですか。初めての方でも丁寧にご指導させていただきます。
水回し~延し~切り までの一通りの作業をしていただきます。つゆは秘伝の特製つゆをご用意しております。打ったお蕎麦はお持ち帰り。試食は揚げたての天ぷらと共に。

※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。

★2025年10月よりワンデー講座につきましては受講料+教材費の金額表示となります。教材費も前納となりますのでお支払い後の返金は出来ません。ご了承ください。

開催日時

  • 12月12日(金) 10:00~13:00

※募集期:2025 年10~12月

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

会員 3,780円(税込)
【受講料3,670円+管理料110円】
【教材費込】
一般 4,110円(税込)
【受講料4,000円+管理料110円】
【教材費込】

講師

原 達明(旅するそば屋「はらそば」店主) 

開催場所

メディアシップ教室第9講座室

持ち物

手拭きタオル・エプロン・三角巾(もしくはバンダナ)・マスク・筆記用具・お持ち帰り用容器

その他注意事項

※駐車場のサービスはございません。
※受講料(教材費・管理料)は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~

この講座に申し込む