講座詳細

チーズとワインの幸せな時間

開催内容

気軽にチーズとワインを楽しむ講座です。今回は冬の食卓を彩る、冬ならではのチーズとそれに合わせたワイン5~6種類ずつをお楽しみいただきながら、チーズとワインの基本(製造方法、産地、種類など)を楽しく学びます。 *20歳以上対象

※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。
※試飲を致しますので、車の運転は厳禁です。公共交通機関をご利用ください。


 

開催日時

  • 2025年2月2日(日) 14:00~16:30

※募集期:2025 年1~3月

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

1回分の総額

会員 1,760円(税込)
【受講料1,650円+管理料110円】
一般 1,980円(税込)
【受講料1,870円+管理料110円】

【教材費】

4,000円(税込)

講師

石川 仁(日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ワインバー「コルク」オーナーソムリエ) 佐々木あかね(チーズプロッフェッショナル、ワインエキスパート・エクセレンス)

開催場所

メディアシップ教室第1講座室

持ち物

筆記用具

その他注意事項

※駐車場のサービスはございません。
※受講料・管理料は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。
※教材費は受講日に教室でお支払いください。また、欠席連絡を講座実施日の7日前/17時までに頂けなかった場合は、恐れ入りますが当日の教材費を申し受けます。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~

この講座に申し込む