講座詳細

【me-gaco】特別企画 「味噌仕込み+味噌盛り」~今食べる味噌と半年後出来上がる味噌のダブルタイプ!!~

メディアシップ20階「空の広場」キャンドルナイトイベントコラボ 講座
  • 女性専用講座

開催内容

人気講座の「味噌仕込み体験」の【特別版】
いつもは沼垂の味噌蔵開催ですが今回はメディアシップ20階にて、味噌仕込み!
4キロは量が多いという方向けに2キロタイプにリニューアルしました。
仕込んだ味噌は半年間、熟成させて出来上がりです。待っている過程も楽しめます。自分で仕込んだ「オリジナル味噌」は格別です。

そして!!峰村で人気イベントの「味噌盛り」をプラス!
30秒チャレンジ!味噌盛りは、盛り上がる事間違いなし!盛り方のコツもコッソリ教えます。いつもより、盛りだくさんの豪華版となっています。
目指せ!4キロ!

【仕込み味噌2キロ】+【味噌盛り〇キロ】=何キロGET出来るかな!

今食べる味噌と半年後に食べる味噌をGETして、おいしいく身体にやさしい食を楽しめます。

会場:メディアシップ20階「そらの広場」
・9:30~メディアシップ20階にて受付開始。
・教材費込みの料金。



------me-gacoよりお知らせ-----------
☆4月期よりme-gaco 全講座 オンライン決済対象(クレジット払い)
★10月期ワンデー講座 Specialキャンペーン★
me-gacoのワンデー講座は、メディアシップ1.2駐車場に限り駐車場のサービスがあります‼
この機会に、ぜひワンデー講座を受講してみましょう!

開催日時

  • 12月14日(土) 10:00~12:00キャンセル待ち

※募集期:2024 年10~12月

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

会員 4,060円(税込)
【受講料3,950円+管理料110円】
一般 4,500円(税込)
【受講料4,390円+管理料110円】

講師

山崎 康太 (株)峰村商店取締役社長 

山崎 康太 (株)峰村商店取締役社長 

開催場所

メディアシップ教室

持ち物

エプロン・三角巾・筆記用具

その他注意事項

• ご受講の可否はメールでご連絡します。「niigata-nippo.co.jp」からのメールを受信できるよう設定をお願いします。申し込み状況により、キャンセル待ちまたは開講見合わせのご連絡となる場合があります。
• 受講料は前納制です。期限までにお手続きをお済ませください。詳細はメールにてお知らせします。
• 教材費は当日ご持参ください。
• お支払いいただいた受講料は原則としてお返しいたしません。
• 講座日の1週間前までにご連絡をいただいた場合に限り、教材費は不要ですが、講座日1週間前以降に欠席の連絡をいただいた場合は実費を申し受けます。
• 受講の際は新型コロナウイルス感染予防のため下記ご協力をお願いします。
①受講前後の手洗いおよび手指の消毒 ②受講時は受講生同士の間隔を1~2m空ける ③マスクを着用したまま受講する ④咳エチケットの励行 ⑤風邪の症状や発熱など体調不安時は受講を控える
• 駐車場割引サービスはありません。

この講座に申し込む