講座詳細
長岡教室【ワンデー講座】火を使わない!簡単!本格味! おから味噌づくり
※入会金不要
- 複数回受講可
開催内容
とうふ屋では廃棄されてしまう「おから」を使って、本格的なお味噌を作ります。
簡単なのにしっかり熟成。家庭の味、手作りお味噌の最初の一歩にぴったりです。
開催日時
- (a). 10月28日(火) 13:00~15:00
- (b). 12月9日(火) 13:00~15:00
※募集期:2025 年10~12月
※複数回受講可
受講料、管理料、教材費
1回分の総額
会員 |
2,145円(税込) 【受講料2,090円+管理料55円】 |
---|---|
一般 |
2,563円(税込) 【受講料2,508円+管理料55円】 |
【教材費】
※教材費は講師にお支払いください
1,500円(税込) 1回分
講師
もとむらりえ(とうふ工房 心豆庵)
開催場所
長岡教室 第1教室
持ち物
・エプロン
・筆記用具
・手拭き
・仕込んだものを持ち帰る袋
その他注意事項
※ⓐⓑは同一内容です