講座詳細

長岡教室【ワンデー講座】火を使わない!簡単!本格味! おから味噌づくり

※入会金不要
  • 複数回受講可

開催内容

とうふ屋では廃棄されてしまう「おから」を使って、本格的なお味噌を作ります。
簡単なのにしっかり熟成。家庭の味、手作りお味噌の最初の一歩にぴったりです。

開催日時

  • (a). 10月28日(火) 13:00~15:00
  • (b). 12月9日(火) 13:00~15:00

※募集期:2025 年10~12月

※複数回受講可

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

1回分の総額

会員 2,145円(税込)
【受講料2,090円+管理料55円】
一般 2,563円(税込)
【受講料2,508円+管理料55円】

【教材費】

※教材費は講師にお支払いください

1,500円(税込) 1回分

講師

もとむらりえ(とうふ工房 心豆庵)

開催場所

長岡教室 第1教室

持ち物

・エプロン
・筆記用具
・手拭き
・仕込んだものを持ち帰る袋

その他注意事項

※ⓐⓑは同一内容です

この講座に申し込む