講座詳細

つくり続けたい新潟の家庭料理

開催内容

家族の健康を祈ってお正月にいただくおせち料理は、日本の伝統的な食文化です。今年は、身近な薬効ある食材を使ったおせち料理にチャレンジしてみませんか?どなたでも作れるレシピです。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。

★2025年10月よりワンデー講座につきましては受講料+教材費の金額表示となります。教材費も前納となりますのでお支払い後の返金は出来ません。ご了承ください。


開催日時

  • 12月1日(月) 10:00~13:00
    薬膳おせち(彩りなます、黒豆、伊達巻、日の出海老 など)

※募集期:2025 年10~12月

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

会員 5,690円(税込)
【受講料5,580円+管理料110円】
【教材費込】
一般 6,306円(税込)
【受講料6,196円+管理料110円】
【教材費込】

講師

田中 稔子(T&Tクッキングスタジオ フレッシュ主宰) 

開催場所

メディアシップ教室第9講座室

持ち物

エプロン・三角巾(もしくはバンダナ)・手拭タオル・マスク・筆記用具

その他注意事項

※駐車場のサービスはございません。
※受講料(教材費・管理料)は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。

~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~

この講座に申し込む