講座詳細
佐藤 智香子 はじめましての郷土料理(春編)
開催内容
月刊「キャレル」で連載中の「佐藤智香子のはじめましての郷土料理」で掲載された新潟の郷土料理を「春編」「夏編」「秋編」「冬編」と季節ごとの献立にした料理教室です。プラスアルファのミニ講座では、乾物、保存食、発酵食品の扱い方とレシピもお伝えします。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。
開催日時
- 4月8日(火) 10:00~13:00受付終了
打ち豆キーマカレー、田植えごっつぉ、やたら、新潟フルーツのクランブルケーキ、+αな一品、乾物の扱い方について
※募集期:2025 年4~6月
受講料、管理料、教材費
会員 |
3,960円(税込) 【受講料3,850円+管理料110円】 |
---|---|
一般 |
4,730円(税込) 【受講料4,620円+管理料110円】 |
【教材費】
※教材費は当日第9講座室前にてお支払いください。
2,200円(税込)
講師
佐藤 智香子((株)ワイオリキッチン 代表 料理家)
開催場所
メディアシップ教室第9講座室
持ち物
エプロン・三角巾(頭部を覆える布)・マスク・手拭きタオル・筆記用具
その他注意事項
※駐車場のサービスはございません。
※受講料・管理料は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。
※教材費は受講日に教室でお支払いください。また、欠席連絡を講座実施日の7日前/17時までに頂けなかった場合は、恐れ入りますが当日の教材費を申し受けます。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~