講座詳細
簡単!手ごねパン講座
開催内容
初めての方も、ベテランさんも、手ごねで簡単パン作り。一緒に試食出来る様に、簡単なスープやサラダも作ります。
4月 ジャーミーナッツ&胚芽のバーンズパン
*胚芽の入った生地で小さな食パンと、バーンズパンを作りハンバーガーに仕上げます。
5月 オリーブとクルミのパーネ バゲット&ブール
*全粒粉の入った生地にオリーブとクルミを混ぜ込んだイタリアンな生地で小さめなバゲットとブールの2種類を作ります。
6月 フランスパン 3種
*小さめのバゲットとエピ、チーズフランスの3種類を作ります。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。
残りあと1席となっております。お申込はお早めに!
開催日時
- 第3(月) 10:00~14:00
4/21 . 5/19 . 6/23 【6月は第4月曜】
※募集期:2025 年4~6月
受講料、管理料、教材費
受講対象期間3ヶ月、3回分の総額
会員 |
12,705円(税込) 【受講料12,375円+管理料330円】 |
---|
【教材費】
※教材費は第9講座室前にてお支払いください。
1,500円(税込) (1回分)
講師
熊谷 れい子(Brot Kuche "Reiko"主宰)
開催場所
メディアシップ教室第9講座室
持ち物
エプロン・手拭き用タオル・お持ち帰り袋orタッパー・三角巾(頭部を覆える布)・マスク・筆記用具
その他注意事項
※講座終了時間は前後する場合がございます。予めご了承ください。
※教材費は受講日毎に教室でお支払ください。(欠席連絡を講座実施日の7日前/17時までにいただいた場合は教材費はお支払いただかなくて結構です。それ以降のご連絡や、ご連絡を頂かなかった場合は、次回講座時に欠席日分の教材費も申し受けます。)