講座詳細

1day 呑んで、聞いて、話して知る、日本酒

  • 複数回受講可

開催内容

県内の全蔵元を周り、取材した講師だから話せる、知られざる日本酒&蔵元アレコレを飲みながら語らう。最終回には資格取得も。

開催日時

  • (a). 10月2日(水) 18:30~20:00受付終了
    講義&テイスティング
  • (b). 11月6日(水) 18:30~20:00
    講義&テイスティング
  • (c). 12月4日(水) 18:30~20:30
    SAKE CONCIERGE(サケコンシェルジュ)認定講座

※募集期:2024 年10~12月

※複数回受講可

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

会員 2,255円(税込)
【受講料2,200円+管理料55円】
一般 2,695円(税込)
【受講料2,640円+管理料55円】

【教材費】

3,000円(税込) ⓐⓑ(日本酒・おつまみ含む)
8,000円(税込) ⓒ(日本酒・おつまみ含む。5,000円はサケコンシェルジュ認定費用)

講師

小島 岳大(日本酒ジャーナリスト)

開催場所

メディアシップ教室※教室は1.2.3階エレベーター脇の「カルチャースクール本日の講座」をご確認ください。

この講座に申し込む