講座詳細

手作りを楽しむパン講座

開催内容

手ごね、ホームベーカリー等で基本の生地作りができる方のための講座です。
国内産小麦粉や米粉を使用して、いろいろな製法でパンを作ってみましょう。できたものはお持ち帰りいただけます。

10月 台湾のパン(胡椒餅、チーズ入り葱油餅)
11月 ブリオッシュナンテール・ノア、かの子豆の塩パン
12月 コーヒーシュトーレン、胚芽のマフィンサレ
​​​​​
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。

申込締切日:9月6日(金)

※定員を超えるお申込みがあった場合は、上記締切日までにお申込みいただいた方々の中から抽選で決定させていただきます。

※上記締め切りまでに定員に達しなかった講座については、締切日までにお申込みいただいた方は受講決定とし、締切日以降も先着順にお申込みを受け付けます。

開催日時

  • 第3(木) 10:00~13:00キャンセル待ち
    10/17・11/21・12/19

※募集期:2024 年10~12月

この講座に申し込む

受講料、管理料、教材費

受講対象期間3ヶ月、3回分の総額

会員 12,705円(税込)
【受講料12,375円+管理料330円】

【教材費】

※教材費は第9講座室前にてお支払いください。

1,650円(税込) (1回分)

講師

 内藤 桂子(手作り教室シュクレ主宰)

内藤 桂子(手作り教室シュクレ主宰)

ホームメイドクッキングにてパン、天然酵母パン、ケーキ、和菓子の講師資格を取得。パン教室講師歴34年になりました。

開催場所

メディアシップ教室第9講座室

持ち物

エプロン・手拭き用タオル・お持ち帰り袋orタッパー・三角巾・マスク・筆記用具

その他注意事項

※講座終了時間は前後する場合がございます。予めご了承ください。
※教材費は受講日毎に教室でお支払ください。(欠席連絡を講座実施日の7日前/17時までにいただいた場合は教材費はお支払いただかなくて結構です。それ以降のご連絡や、ご連絡を頂かなかった場合は、次回講座時に欠席日分の教材費も申し受けます。)

この講座に申し込む