講座詳細
簡単!手ごねパン講座
開催内容
初めての方も、ベテランさんも、手ごねで簡単パン作り。一緒に試食出来る様に、簡単なスープやサラダも作ります。
10月 三種のもちもちしっとりベーグル
*一つの生地からもちもちふっくらしっとりのベーグルを3種類作ります。
11月 ほうじ茶のシュトーレン
*バターたっぷりの生地にほうじ茶を練り込んで、無花果、杏、栗にマジパンを包み込み、ほうじ茶香る和テイストなシュトーレンを手作りしましょう。マジパンも手作りします。
12月 X'mas パーティーブレッド プル・ア・パートブレッド
*英語で「切り離す」という意味のプルアパート(Pull apart)。取り分け易い様に成形されたパンを、ちぎってみんなでシェアして食べるパーティ用の食事パンを手作りしましょう。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。
申込締切日:9月6日(金)
※定員を超えるお申込みがあった場合は、上記締切日までにお申込みいただいた方々の中から抽選で決定させていただきます。
※上記締め切りまでに定員に達しなかった講座については、締切日までにお申込みいただいた方は受講決定とし、締切日以降も先着順にお申込みを受け付けます。
開催日時
- 第3(月) 10:00~14:00
10/21・11/18・12/16
※募集期:2024 年10~12月
受講料、管理料、教材費
受講対象期間3ヶ月、3回分の総額
会員 |
12,705円(税込) 【受講料12,375円+管理料330円】 |
---|
【教材費】
※教材費は第9講座室前にてお支払いください。
1,500円(税込) (1回分)
講師
熊谷 れい子(Brot Kuche "Reiko"主宰)
開催場所
メディアシップ教室第9講座室
持ち物
エプロン・手拭き用タオル・お持ち帰り袋orタッパー・三角巾・マスク・筆記用具
その他注意事項
※講座終了時間は前後する場合がございます。予めご了承ください。
※教材費は受講日毎に教室でお支払ください。(欠席連絡を講座実施日の7日前/17時までにいただいた場合は教材費はお支払いただかなくて結構です。それ以降のご連絡や、ご連絡を頂かなかった場合は、次回講座時に欠席日分の教材費も申し受けます。)