講座詳細

天然酵母を使ったふわふわパン講座

開催内容

「天然酵母」を使用した香り豊かでふわふわとした触感のパンを一緒に作りましょう。 今回は「プレッツェル」を作ります。ご参加お待ちしております。

パン講座は発酵時間により、終了時間が遅くなることがあります、ご了承ください。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。

申込締切日:6月5日(水)
※定員を超えるお申込みがあった場合は、上記締切日までにお申込みいただいた方々の中から抽選で決定させていただきます。
※上記締め切りまでに定員に達しなかった講座については、締切日までにお申込みいただいた方は受講決定とし、締切日以降も先着順にお申込みを受け付けます。

開催日時

  • 7月29日(月) 12:30~16:00受付終了

※募集期:2024 年7~9月

受講料、管理料、教材費

1回分の総額

会員 4,235円(税込)
【受講料4,125円+管理料110円】
一般 5,060円(税込)
【受講料4,950円+管理料110円】

【教材費】

※教材費は当日第9講座室前にてお支払いください。

1,000円(税込)

講師

笹川 俊樹(1級パン製造技能士) 

開催場所

メディアシップ教室第9講座室

持ち物

エプロン・三角巾・マスク・手拭きタオル・筆記用具・パンお持ち帰り用エコバック等

その他注意事項

※駐車場のサービスはございません。
※受講料・管理料は、前納でお願い致します。また、お手続き後のご返金は出来ませんが、代理の方のご受講が可能ですので、その場合はご連絡ください。
※教材費は受講日に教室でお支払いください。また、欠席連絡を講座実施日の7日前/17時までに頂けなかった場合は、恐れ入りますが当日の教材費を申し受けます。
~以上の点を予めご了承ください。よろしくお願い致します。~